Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
3
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндальная мука
¾ стаканаОвсяные хлопья быстрого приготовления
¾ стаканаЖидкий мед
½ столовые ложкиБананы
1 штукаМолотый мускатный орех
щепоткаТертый имбирь
½ чайные ложкиСоль
по вкусуВанилин
щепоткаЧерный шоколад 70%-ный
25 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Банан, мед, специи и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.
3Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли).
4Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.
5Выпекать 20–25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне.
Совет к рецепту
Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока.
Печенье вкуснее в теплом виде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Невкусно получилось. И подгорело, хотя выпекала не 20-25 минут, а 15. На овсяное печенье не похоже получилось.
0
рецепт очень странный. Жидких ингредиентов не хватает для того, чтобы получилось хоть какое-то подобие теста. Пришлось добавить сливочное масло. В итоге очень невкусно
спецпроекты
Похожие рецепты