Овсяное печенье с нутеллой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
3
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штукаСахар
300 гСоль
щепоткаВанильный экстракт
по вкусуПекарский порошок
⅓ чайные ложкиОвсяные хлопья быстрого приготовления
200 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).
2Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
3Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.
4Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
5Разогреть печку/духовку до 200 градусов.
6Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.
7Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
8Охладить печенье на решетке.
9Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты