
Овсяное печенье с нутеллой
порции: 10
готовить: 20 минут
время подготовки:
10 порций
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
1
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
-
5. Разогреть печку/духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.
-
7. Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
-
8. Охладить печенье на решетке.
-
9. Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.