Овсяное печенье с шоколадной крошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
150 гСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
по вкусуПшеничная мука
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТемный шоколад
100 гГеркулес
200 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
3Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
5Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
6Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
7Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
8Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
Совет к рецепту
При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты.
Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
в этот рецепт нужно как минимум в 2 раза больше муки. не понимаю как они у вас не растеклись
0
Очень вкусно!!! Но муки пришлось добавить...слишком жидкие. Спасибо за рецепт!!
спецпроекты
Похожие рецепты