Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Татьяна Карасева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Карасева

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Геркулес 200 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  • 4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
  • 5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
  • 7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.

Совет к рецепту

При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.

Похожие рецепты

Пирог из песочного теста с вареньем

Автор: Twixi
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 600 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем 200 г

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная «Лакомка»

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье «Солнышко»

Автор: Татьяна Гришкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Геркулес 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Маргарин 110 г

Растительное масло 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное пирожное на песочном тесте

Автор: Margarita Gnezdilova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое овсяное печенье

Автор: Mary Aletskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов