ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Татьяна Карасева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
150 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Пшеничная мука
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный шоколад
100 г
Геркулес
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
3Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
5Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
6Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
7Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
8Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
Совет к рецептуПри желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.
Комментарии (14):
0
Отличный рецепт! Вкуснятина. Друзья оценили
1
в этот рецепт нужно как минимум в 2 раза больше муки. не понимаю как они у вас не растеклись
0
Очень вкусно!!! Но муки пришлось добавить…слишком жидкие. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0