Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Автор: Юлия Матанцева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сухофрукты 100 г

Ванилин 5 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана

Молотая корица 10 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить яйцо, и все еще раз взбить. Добавить все сухие ингредиенты, кроме муки (соль, ваниль, разрыхлитель, корицу) и взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
  • 2. Нарезать шоколад небольшими кусочками и вместе с сухофруктами добавить к смеси, перемешать.
  • 3. Добавить муку, хорошо размять тесто лопаткой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Застелить противень бумагой и выкладывать печенье ложкой. Не стоит делать их слишком большими, лучше сделать их тоньше, они сами поднимутся в духовке. Выкладывать печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 5 г

Ванилин 5 г

Сухофрукты 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клубникой

Автор: Альвина Саркисова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и миндальными лепестками

Автор: Алина Александровна
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,67 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молочный шоколад 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндальные лепестки 20 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с яблочным слоем

Автор: Маша Некрасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное тесто

Автор: Lucy Snape
7 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов