Овсяное угощение

Овсяное угощение

Автор: Anna Sudnik
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

11 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Курага 6 штук

Клубничный джем 50 мл

Семена льна ½ столовой ложки

Молоко 1 столовая ложка

Лесные орехи 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размять в миске бананы, добавить измельченные лесные орехи и растопленный на водяной бане мед. Перемешать.
  • 2. Добавить к массе промытую и мелко нарезанную курагу, клубничный джем, молоко, семеня льна. Снова перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. С помощью ложки разложить на пергаментной бумаге или специальном коврике для выпечки в виде кругляшков диаметром 4–5 см и толщиной 7–8 миллиметров (но не более 1 см). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать 15–20 минут при температуре 175–180 градусов. Дать остыть и подавать с компотом или чаем.

Совет к рецепту

Из массы по рецепту получится 16 печенюшек. Можно их делать меньшим диаметром и толщиной, тогда печенюшек будет больше, но и уменьшится время выпечки. Вы можете добавлять в рецепт все что угодно — любые орехи, сухофрукты и даже шоколад! Это очень быстрый, вкусный и полезный рецепт. Данное угощение можно давать детям в школу на перекусы или брать с собой в дорогу.

Похожие рецепты

Овсяная запеканка с бананами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с бананами и ягодами

Автор: Екатерина Плетнева
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие конфеты с курагой

Автор: Irina Vnukova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Кокосовая стружка 50 г

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновый бананово-ягодный смузи

Автор: Виктория Останина
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Свежие ягоды 100 г

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 25 г

Ванильный протеин 30 г

Арахисовая паста 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана…

Автор: Анна Болдырева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Бананы 1 штука

Семена льна 50 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Арахис 25 г

Корица 2 г

Кардамон 1 г

Мед 1 столовая ложка

Смородина 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов