Панна-котта с гранатом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 10 г желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды, оставшиеся 5 г — двумя столовыми ложками. Оставить на 10 минут.
  • 2. Залить 10 грамм желатина сливками и молоком, добавить сахар и ваниль, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения!
  • 3. Остывшую смесь разлить по стаканам или другим формам и отправить в холодильник. Тем временем, залить оставшийся желатин гранатовым соком и апельсиновым сиропом и также подогреть на медленном огне до растворения. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Когда сливочный слой достаточно застынет, вылить сверху остывший гранатовый сок и снова отправить в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты

Гранатовая панна-котта с пахтой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатово–клюквенное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 30 г

Сахар ½ стакана

Гранатовый сок 2 стакана

Клюквенный сок 2 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатая панна-котта

Автор: Настя Киселёва
4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с апельсиновым соусом

Автор: Антон Лейман
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже из творога

Автор: Арина Поддубикова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливки 30%-ные 250 г

Сахар 100 г

Желатин 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов