ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с гранатом

Панна-котта с гранатом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
11
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Желатин
15 г
Молоко
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Ванильная эссенция
по вкусу
Гранатовый сок
100 мл
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
110 г желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды, оставшиеся 5 г — двумя столовыми ложками. Оставить на 10 минут.
2Залить 10 грамм желатина сливками и молоком, добавить сахар и ваниль, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения!
3Остывшую смесь разлить по стаканам или другим формам и отправить в холодильник. Тем временем, залить оставшийся желатин гранатовым соком и апельсиновым сиропом и также подогреть на медленном огне до растворения.
4Когда сливочный слой достаточно застынет, вылить сверху остывший гранатовый сок и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Комментарии (2):
1
очень вкусно! только я клубничный сироп добавляла)! спасибо за рецепт!)
0
очень вкусно получается. второй раз я правда готовила на 20% сливках. получилось немного нежнее. спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0