Панна-котта с гранатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
11
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Желатин
15 гМолоко
150 млСахар
1 столовая ложкаВанильная эссенция
по вкусуГранатовый сок
100 млАпельсиновый сироп
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
150 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
110 г желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды, оставшиеся 5 г — двумя столовыми ложками. Оставить на 10 минут.
2Залить 10 грамм желатина сливками и молоком, добавить сахар и ваниль, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения!
3Остывшую смесь разлить по стаканам или другим формам и отправить в холодильник. Тем временем, залить оставшийся желатин гранатовым соком и апельсиновым сиропом и также подогреть на медленном огне до растворения.
4Когда сливочный слой достаточно застынет, вылить сверху остывший гранатовый сок и снова отправить в холодильник до полного застывания.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
очень вкусно получается. второй раз я правда готовила на 20% сливках. получилось немного нежнее. спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты