Панна-котта с клубничным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
250 млМолоко
250 млЖелатин
30 гСахар
3 столовые ложкиВанильная эссенция
по вкусуКлубника
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
2Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
3Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.
4Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
5Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.
6Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.
Совет к рецепту
С указанным количеством сахара панна-котта получается не очень сладкой. Если вы любите более интенсивные по сладости десерты, добавьте немного больше сахара.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Клала желатин в количестве, как в рецепте - вышла резиновая панна-котта, прям как ластик.
спецпроекты
Похожие рецепты