ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с клубничным соусом

Панна-котта с клубничным соусом

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
250 мл
Молоко
250 мл
Желатин
30 г
Сахар
3 столовые ложки
Ванильная эссенция
по вкусу
Клубника
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
2Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
3Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.
4Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
5Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.
6Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.
Совет к рецепту
С указанным количеством сахара панна-котта получается не очень сладкой. Если вы любите более интенсивные по сладости десерты, добавьте немного больше сахара.
Комментарии (2):
0
Слишком ного желатина.
0
Клала желатин в количестве, как в рецепте - вышла резиновая панна-котта, прям как ластик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0