Панна-котта с йогуртом

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Костюк

Автор: Ксения Костюк

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить теплой водой, оставить на 5 минут или до набухания.
  • 2. Сливки, сахар и ванильный экстракт поставить на небольшой огонь до растворения сахара. Добавить желатин, снять с огня, перемешать, процедить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Смешать с молоком и йогуртом. Перелить в формочки. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пунш

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 75 г

Вода 580 мл

Тростниковый сахар 225 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Молоко 4 л

Шоколадное мороженое 500 мл

Ванильное мороженое 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая панна-котта

Автор: Екатерина Блажиевская
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Желатин 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-миндальное бланманже с карамельным…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин 10 г

Вода 160 мл

Сахар 180 г

Молотый миндаль 50 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное желе

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Вода 350 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов