Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
13
27
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
600 гМолоко
1 стаканСухие дрожжи
50 гТростниковый сахар
300 гЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМед
1 столовая ложкаВанильный сахар
20 гАпельсины
1 штукаКоньяк
1 столовая ложкаТворог
100 гСливочное масло
200 гШафран
1 чайная ложкаОрехи
100 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
100 гМолочный шоколад
100 гТемный изюм
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Полстакана молока разогреть, но не кипятить.
2Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.
3Просеять муку с солью.
4Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.
5Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.
6Залить шафран 30 граммами горячей воды.
7Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.
8Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.
9Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.
10Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.
11Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.
12Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
13Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.
14Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.
15Украсить кулич по вкусу.
Совет к рецепту
При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеров:)
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты