ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

АВТОР: Кулинар 890471
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
13
27
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
600 г
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
50 г
Тростниковый сахар
300 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Ванильный сахар
20 г
Апельсины
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Творог
100 г
Сливочное масло
200 г
Шафран
1 чайная ложка
Орехи
100 г
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
100 г
Молочный шоколад
100 г
Темный изюм
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Полстакана молока разогреть, но не кипятить.
2Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.
3Просеять муку с солью.
4Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.
5Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.
6Залить шафран 30 граммами горячей воды.
7Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.
8Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.
9Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.
10Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.
11Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.
12Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
13Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.
14Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.
15Украсить кулич по вкусу.
Совет к рецепту
При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеров:) Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0