Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
16
20
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканМаргарин
200 гМолоко
500 млИзюм
200 гСухофрукты
200 гПшеничная мука
1 кгПанировочные сухари
200 гСметана
5 столовых ложекКондитерские украшения
по вкусуСахарная пудра
250 гСоль
на кончике ножаВанилин
20 гСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
2Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
3В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
4Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
5Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
6Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
7Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
8Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
9Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.
10Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
11Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
12После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
13На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты