Пасхальное миндальное печенье с джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
9
38
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,6 стакановЖареные хлопья миндаля
90 гСоль
¼ чайные ложкиМаца
0,6 стакановСливочное масло
110 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
¼ чайные ложкиДжем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
2Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
4В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
5Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
http://www.kosher.ru/news/48/index.html
В Утконосе, в кошермаркете на Трифоновской, в магазине при синагоге на Бронной, в Мосмарте.
0
не получилось, растеклись (((
хотя на 10 мин шарики ставила в морозилку.
0
у меня тоже растеклись в духовке (охлаждала 1,5 часа в холодильнике).
при этом вкусно, конечно. но такими аккуратными, как на фотографии, совсем не вышли
спецпроекты
Похожие рецепты