Пасхальное миндальное печенье с джемом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
  • 2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
  • 4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
  • 5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 75 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с нектаринами

Автор: Полина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные батончики

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный лимонный чизкейк

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 1,35 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов