
Пасхальный кулич с голубикой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Виноградов, шеф-повар ресторана «Калинка моя».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
12
16
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
125 гМолоко
200 млКуриное яйцо
5 штукЯичный желток
1 штукаВанильный стручок
1 штукаСахар
330 гИзюм
100 гСухие дрожжи
35 гСметана
50 гЖелатин
5 гВода
40 млЛимонный сок
40 млГолубика
30 гЧабрец
2 гТимьян
1 гСоль
по вкусуКардамон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2Растереть 5 желтков с солью, 130 граммами сахара, ванилью и кардамоном.
3Когда объем опары увеличится вдвое, добавить перетертые желтки.
4Взбить в густую пену 5 белков.
5После в опару положить растопленное, но негорячее масло, тщательно вымесить, после чего добавить белки и оставшуюся муку. Добавить в тесто изюм и сметану. Продолжить месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды.
6Вымешанное тесто поставить в теплое место, дождаться, когда оно увеличится вдвое.
7Смазать формы для теста маслом.
8Разложить тесто в формы.
9Заполнить тестом на 1/3 и поставить их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазать желтком.
10Поставить куличи в не очень жаркую духовку на 50–60 минут. В духовке формы время от времени поворачивать.
11Готовность кулича определяется тонкой деревянной лучинкой: воткнуть ее в кулич и вынуть. Если сухая, значит, кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.
12Приготовить глазурь. Желатин растопить в теплой воде.
13Вмешать 200 грамм сахара и сок лимона.
14Глазурь выложить на готовые куличи.
15Украсить чабрецом, ягодами голубики и тимьяном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты