Пасхальный кулич с творожным сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ласточка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
15
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
650 гМолоко
70 млКуриное яйцо
200 гСухие дрожжи
28 гМед
40 гСоль
3 гСахар
125 гЯичный желток
180 гСливочное масло
240 гТворожный сыр
200 гИзюм
300 гЛимонная цедра
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаВанильная сахарная пудра Dr.Oetker
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Поместить муку, молоко, яйца, дрожжи, мед, соль и сахар в одну емкость.
2Замесить тесто.
3Добавить желтки и замешивать еще в течение 2 минут.
4Затем выложить к тесту творожный сыр и перемешать до однородной массы.
5Добавить масло и месить тесто еще 7–10 минут.
6В конце добавить все оставшиеся компоненты.
7Получившееся тесто выложить на противень и разровнять по всей плоскости.
8Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
9Оформить тесто в шары и выложить в формы.
10Отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.
11Нежные и ароматные куличи готовы!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты