ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич с творожным сыром

Пасхальный кулич с творожным сыром

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
40
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ласточка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
15
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
650 г
Молоко
70 мл
Куриное яйцо
200 г
Сухие дрожжи
28 г
Мед
40 г
Соль
3 г
Сахар
125 г
Яичный желток
180 г
Сливочное масло
240 г
Творожный сыр
200 г
Изюм
300 г
Лимонная цедра
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Поместить муку, молоко, яйца, дрожжи, мед, соль и сахар в одну емкость.
2Замесить тесто.
3Добавить желтки и замешивать еще в течение 2 минут.
4Затем выложить к тесту творожный сыр и перемешать до однородной массы.
5Добавить масло и месить тесто еще 7–10 минут.
6В конце добавить все оставшиеся компоненты.
7Получившееся тесто выложить на противень и разровнять по всей плоскости.
8Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
9Оформить тесто в шары и выложить в формы.
10Отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.
11Нежные и ароматные куличи готовы!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
1
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0