Печеная пряная груша

Автор: Katya Fedoruk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katya Fedoruk

Автор: Katya Fedoruk

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных журналов, но слегка видоизменила в процессе готовки, добавив специи. Так же…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 40 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх.
  • 3. Груши сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, добавить размягченного масла, добавить пряности.
  • 4. Запекать около 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
  • 5. После того, как груши готовы, достать их, в форму добавить немного воды и уварить до получения карамели, полить груши.

Похожие рецепты

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грушами без муки

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Грецкие орехи 50 г

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов