Печенье «Анзак»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
8
14
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Обезжиренная пахта
1¾ стаканаЛимонная цедра
1 столовая ложкаПшеничная мука
3½ стаканаРазрыхлитель
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 230 C.
2В небольшой миске смешайте вместе пахту и кожуру лимона.
3В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кориандр, пищевую соду, соль и перец. Вмешайте масло с помощью пальцев, 2 ножей или ножа для рубки теста, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола.
4Сделайте лунку в центре мучной смеси и залейте в нее смесь пахты. Размешайте вилкой, отскребая сухие ингредиенты со дна миски, пока смесь хорошо не пропитается влагой; не переборщите с замешиванием (тесто должно быть очень липким). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 1 или 2 раза окунутыми в муку руками. Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, около 24 см в диаметре .
5Окуните 6-сантиметровую форму для вырезания печенья в муку и вырезайте печенье, каждый раз окуная форму для вырезания в муку. Соберите и повторно раскатайте обрезки, снова вырежьте из них печенье. Переложите печенье на несмазанный противень и выпекайте 12-15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплым.
6Опустите 2 1/2-дюймовый резак в муку и вырезайте печенье, каждый раз перед резкой окуная резак в муку. Движение должно идти прямо снаружи и изнутри. Соберите и повторное раскатайте обрывки; вырежьте оставшееся печенье. Перенесите печенье на несмазанный противень и запекайте до золотистого цвета от 12 до 15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты