
Печенье без муки с семечками и сухофруктами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
25
70
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
150 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСухофрукты
150 гОчищенные семена тыквы
100 гОвсяные хлопья
250 гЯдра семян подсолнуха
100 гКунжут
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой — так будет проще снимать печенье.
2Необходимо поделить овсяные хлопья: 100 грамм поджарить на сковороде, чтобы слегка покоричневели (минут 3–5). Оставшиеся 150 грамм необходимо преобразовать в муку при помощи кофемолки или блендера. Также можно обжарить и семечки, но это не обязательно.
3Растопите масло до однородной массы и соедините его с сахаром, семечками, овсяными хлопьями, кунжутом и овсяной мукой.
4В блендере измельчите сухофрукты. Замечательно подойдет смесь ягод, чернослив, курага или инжир. Добавьте сухофрукты к основной массе.
5В полученную смесь добавить яйца и хорошенько перемешать.
6При помощи ложки (я использовала чайную) выложить печенье на противень, но не плотно — в процессе приготовления оно слегка растечется. Выпекать следует на среднем уровне духовки в течении 10–15 минут до красивого коричневого цвета.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается около 50 печений.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты