Печенье без муки с семечками и сухофруктами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
25
70
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ядра семян подсолнуха
100 гОчищенные семена тыквы
100 гОвсяные хлопья
250 гКунжут
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиСухофрукты
150 гСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой — так будет проще снимать печенье.
2Необходимо поделить овсяные хлопья: 100 грамм поджарить на сковороде, чтобы слегка покоричневели (минут 3–5). Оставшиеся 150 грамм необходимо преобразовать в муку при помощи кофемолки или блендера. Также можно обжарить и семечки, но это не обязательно.
3Растопите масло до однородной массы и соедините его с сахаром, семечками, овсяными хлопьями, кунжутом и овсяной мукой.
4В блендере измельчите сухофрукты. Замечательно подойдет смесь ягод, чернослив, курага или инжир. Добавьте сухофрукты к основной массе.
5В полученную смесь добавить яйца и хорошенько перемешать.
6При помощи ложки (я использовала чайную) выложить печенье на противень, но не плотно — в процессе приготовления оно слегка растечется. Выпекать следует на среднем уровне духовки в течении 10–15 минут до красивого коричневого цвета.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается около 50 печений.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты