Печенье без муки с семечками и сухофруктами

Автор: Дарья Мамчиц
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Мамчиц

Автор: Дарья Мамчиц

1 рецепт

Ингредиенты

Ядра семян подсолнуха 100 г

Очищенные семена тыквы 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Кунжут 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой — так будет проще снимать печенье. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Необходимо поделить овсяные хлопья: 100 грамм поджарить на сковороде, чтобы слегка покоричневели (минут 3–5). Оставшиеся 150 грамм необходимо преобразовать в муку при помощи кофемолки или блендера. Также можно обжарить и семечки, но это не обязательно.
  • 3. Растопите масло до однородной массы и соедините его с сахаром, семечками, овсяными хлопьями, кунжутом и овсяной мукой.
  • 4. В блендере измельчите сухофрукты. Замечательно подойдет смесь ягод, чернослив, курага или инжир. Добавьте сухофрукты к основной массе. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В полученную смесь добавить яйца и хорошенько перемешать.
  • 6. При помощи ложки (я использовала чайную) выложить печенье на противень, но не плотно — в процессе приготовления оно слегка растечется. Выпекать следует на среднем уровне духовки в течении 10–15 минут до красивого коричневого цвета.

Совет к рецепту

Из данного количества ингредиентов получается около 50 печений.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи на кефире

Автор: Ксюша
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями

Автор: настюшка
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 кг

Овсяные хлопья 500 г

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый кекс из овсянки

Автор: Татьяна Ревич
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Мак 100 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Автор: Филипп Белов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов