
Печенье «Черепица»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
4
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСоль
щепоткаПшеничная мука
100 гЯичный белок
4 штукиСахарная пудра
150 гВанильный сахар
щепоткаМиндальная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Немного взбить белки с сахарной пудрой.

2Аккуратно ввести муку и добавить щепотку соли.

3Добавить молотый миндаль.

4Растопить в микроволновке сливочное масло и добавить его в тесто. Оно должно получиться жидким.

5Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять аккуратно тонкими-тонкими овалами при помощи лопатки. Укладывать их на определенном расстоянии друг от друга, чтобы потом не слиплись.

6Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 5–6 минут. Как только края начнут коричневеть, вынимать. Пока печенья не остыли, взять скалку и аккуратно, не снимая их с пергамента, загибать их на скалке. Следить за тем, чтобы они не сломались. Дать печенью зафиксироваться в изогнутом положении и переложить в блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты