ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Черепица»

Печенье «Черепица»

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
4
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Миндальная мука
2 столовые ложки
Ванильный сахар
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Немного взбить белки с сахарной пудрой.
Шаг 2
2Аккуратно ввести муку и добавить щепотку соли.
Шаг 3
3Добавить молотый миндаль.
Шаг 4
4Растопить в микроволновке сливочное масло и добавить его в тесто. Оно должно получиться жидким.
Шаг 5
5Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять аккуратно тонкими-тонкими овалами при помощи лопатки. Укладывать их на определенном расстоянии друг от друга, чтобы потом не слиплись.
Шаг 6
6Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 5–6 минут. Как только края начнут коричневеть, вынимать. Пока печенья не остыли, взять скалку и аккуратно, не снимая их с пергамента, загибать их на скалке. Следить за тем, чтобы они не сломались. Дать печенью зафиксироваться в изогнутом положении и переложить в блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
15
2
0
Печенье спекулос
Автор: Еда
8 порций
3 часа
13
1
0