Печенье дрожжевое

Печенье дрожжевое

Автор: Екатерина Пойман
порции: 7 готовить: 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Пойман

Автор: Екатерина Пойман

11 рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Ванилин по вкусу

Соль на кончике ножа

Тростниковый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Развести сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
  • 2. В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
  • 3. Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
  • 4. Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
  • 5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
  • 8. Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Плюшки

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 330 мл

Сахар 150 г

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный хлеб хала

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов