Печенье дрожжевое
порций: 7ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
5
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сухие дрожжи
1 чайная ложкаВода
2 столовые ложкиПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСливочное масло
150 гВанилин
по вкусуСоль
на кончике ножаТростниковый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Развести сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
2В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
3Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
4Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
5Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
6Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
7Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
8Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты