Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье дрожжевое

АВТОР: Екатерина Пойман
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
5
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Тростниковый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Развести сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
2В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
3Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
4Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
5Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
6Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
7Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
8Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0