ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье дрожжевое

Печенье дрожжевое

АВТОР: Екатерина Пойман
порций:  7ГОТОВИТЬ:  10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
5
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Тростниковый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Развести сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
2.В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
3.Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
4.Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
5.Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
6.Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
7.Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
8.Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0