ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье дрожжевое

АВТОР: Екатерина Пойман
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
5
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
30 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Развести сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
2В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
3Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы.
4Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
5Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
6Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
7Обмакнуть одну сторону в сахарном песке.
8Выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0