Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
16
30
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
150 гПшеничная мука с отрубями
100 гТолокно
50 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гМед
100 гГрецкие орехи
50 гАрахис
50 гЧернослив
100 гКунжут
10 гСемена льна
10 гКакао-порошок
10 гКорица
по вкусуВанильный сахар
50 гМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.
2В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
3Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
4Разогреть духовку до 170–180 градусов, выложить ложкой (предварительно смоченной в воде) массу в виде отдельных кусочков, посыпать сверху кунжутом и выпекать 20–30 минут.
5Дать остыть и подавать с чаем, кофе, мороженым или вином.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты