Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 150 г

Пшеничная мука с отрубями 100 г

Толокно 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 100 г

Грецкие орехи 50 г

Арахис 50 г

Чернослив 100 г

Кунжут 10 г

Семена льна 10 г

Какао-порошок 10 г

Корица по вкусу

Ванильный сахар 50 г

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  • 4. Разогреть духовку до 170–180 градусов, выложить ложкой (предварительно смоченной в воде) массу в виде отдельных кусочков, посыпать сверху кунжутом и выпекать 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать остыть и подавать с чаем, кофе, мороженым или вином.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими…

Автор: Анна Бутузова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадное масло 4 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с имбирем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Горький шоколад 500 г

Яйцо куриное 10 штук

Кукурузная мука 70 г

Сахарная пудра 400 г

Имбирь 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Графские развалины» с черносливом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов