Печенье из мендальной муки с начинкой в центре без глютена

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сливочный сыр 120 г

Сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука ½ стакана

Картофельный крахмал ¾ стакана

Кокосовая мука ¼ стакана

Джем по вкусу

Ксантан ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Взбейте масло взбейте сыр и сахар вместе до легкой воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте камедь, оба вида муки и крахмал, тщательно перемешайте. Если Вы собирались окрасить тесто, то сейчас самое время.
  • 2. Поставьте Вашу смесь в холодильник примерно на час. НО НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ! Иначе это отразится на форме печенья.
  • 3. Скатайте из теста шарики, диаметром 2,5 см. Придайте им форму фрикаделек и поместите на несмазанный противень.
  • 4. Сделайте углубление в центре каждого печенья при помощи пальцев или какой-либо кухонной принадлежности типа ложки. Я использую пальцы, их легче мыть. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 5. Заполните вышеупомянутые углубления желе или джемом. Не кладите слишком много начинки, хотя это печенье не поднимется, оно может расползтись. Поэтому постараетесь, чтобы джем не вышел за пределы углубления.
  • 6. Поместите начиненное печенье в разогретую до 175 С духовку и выпекайте 18-20 минут или пока они не подрумянятся снизу. Дайте отдохнуть на противне 5-10 минут или пока форма не осядет. Затем переместите на проволочную решетку для остывания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини чизкейки

Автор: Katrina
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 2 столовые ложки

Печенье Oreo 15 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное мороженое в вафельном рожке

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Ягодное пюре 350 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Молоко 370 мл

Сахар 320 г

Сливочный сыр 125 г

Яичный желток 3 штуки

Ваниль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог на слоеном тесте

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 600 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Миндальная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Автор: Любовь Иванова
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Картофельный крахмал 45 г

Соль 0,625 чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сливочный сыр 115 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Конфеты M&M’s 1 стакан

Черный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой на песочном тесте

Автор: Marianna Reise
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рисовая мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 11 г

Разрыхлитель 10 г

Черничное варенье 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов