ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

АВТОР: Marianna Kalabin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Я, наверное, тот самый человек, который готов продать душу за сладость. Но еще больше я готова продать душу за красивое и подтянутое тело и здоровый образ жизни без сахара и прочих плохих углеводов. Но именно на этот рецепт меня натолкнул мой ребенок. Мне не хочется ограничивать его во многом, но и кормить сахаром и всей этой химией я точно не планирую. Так вот, я все думала, чем бы мне заменить муку и сахар в его печеньях. Как оказалось миндальная мука не только полезна, но еще и к минимуму сводит количество углеводов. Арахисовая паста заменяет сахар и дает очень приятный вкус. Кокосовое масло так же придает легкий привкус, ну и, конечно, его полезные свойства они просто не заменимы. Печенья получились очень вкусные, совсем не приторными. Ребенок их съел за обе толстенькие щечки. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
7
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная мука
60 г
Арахисовая паста
5 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180ºС
2Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам
3Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.
4Когда все шарики будут готовы взять маленькую посуду с плоским дном и приплюснуть каждый шарик с помощью нее
6Печенья должны остаться немного сыроватыми, т.к в процессе остывания они затвердеют
Комментарии (2):
0
Понятно, что арахисовая паста без сахара не подойдёт.
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228123352/210514113128/p_O.jpg Сахар добавила тростниковый, около столовой ложки, так как паста у меня не сладкая была. Жирноватые-паста и масло. Яйцо добавляла одно польностью. Как выпеклись, мягкие и будто сыроватые. Остыли-стали потверже, но в меру мягкие. Спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
0
0
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
0
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
0
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0