ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
10
22
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
115 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сыр рикотта
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт лимона
½ чайные ложки
Лимончелло
3 столовые ложки
Сахарная пудра
¾ стакана
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске смешать муку и разрыхлитель.
3В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
4Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
5Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
6Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
7Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
8Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
9Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
10Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
11Дать глазури застыть и можно подавать.
Совет к рецепту
Если вы предпочитаете апельсиновый вкус лимонному, то можно использовать экстракт апельсина, цедру апельсина и трипл сек. Или использовать миндальный экстракт, мелко измельченный миндаль и амаретто. Для безалкогольной версии можно увеличить экстракт лимона на 1 чайную ложку и добавить 2 чайные ложки молока в тесто. А в глазури заменить лимончелло также на молоко.
Комментарии (5):
1
Печенье понравилось. А глазурь сделала из сахарной пудры и сока лимона.
0
Да, я проверила рецепт по ссылке Olga R. При этом рецепт существенно отличается от рецепта, выданного Catrina за свой. Рецепт Giada de Laurentiis намного удачнее. Жаль, что я поверила Catrina.
3
Вот оригинал этого рецепта. http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/lemon-ricotta-cookies-with-lemon-glaze-recipe.html Ингредиенты: 2.5 чашки муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка соли 100 гр несоленое масло, размягченное 2 стакана сахара 2 яйца 400 гр сыра рикотта 3 столовые ложки лимонного сока цедра 1 лимона Глазурь: 1.5 чашки сахарной пудры 3 столовые ложки лимонного сока цедра 1 лимона Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию 2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить. 3. В большой миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить до воздушного состояния около 3 минут. Добавить яйца, взбивать еще примерно минуту на средней скорости. Добавить сыр рикотта, лимонный сок, лимонную цедру и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. 4. Выстелить лист для выпечки (противень) пергаментной бумагой. Ложкой выкладывать тесто (около 2 столовых ложек для каждого печенья) на противень. 5. Испечь в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета на краях. Вынуть из духовки и дать остыть печенью на противне в течение 20 минут. Глазурь: Смешайте сахарную пудру , лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске и перемешать до получения однородной массы. Полить 0.5 чайной ложки на каждое печенье. Дать глазури застыть в течение приблизительно 2 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0