Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
10
22
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
на кончике ножаСливочное масло
115 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСыр рикотта
1 стаканВанильный экстракт
½ чайные ложкиЭкстракт лимона
½ чайные ложкиЛимончелло
3 столовые ложкиСахарная пудра
¾ стаканаЛимонная цедра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске смешать муку и разрыхлитель.
3В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
4Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
5Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
6Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
7Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
8Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
9Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
10Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
11Дать глазури застыть и можно подавать.
Совет к рецепту
Если вы предпочитаете апельсиновый вкус лимонному, то можно использовать экстракт апельсина, цедру апельсина и трипл сек.
Или использовать миндальный экстракт, мелко измельченный миндаль и амаретто.
Для безалкогольной версии можно увеличить экстракт лимона на 1 чайную ложку и добавить 2 чайные ложки молока в тесто. А в глазури заменить лимончелло также на молоко.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Печенье понравилось. А глазурь сделала из сахарной пудры и сока лимона.
0
Да, я проверила рецепт по ссылке Olga R. При этом рецепт существенно отличается от рецепта, выданного Catrina за свой. Рецепт Giada de Laurentiis намного удачнее. Жаль, что я поверила Catrina.
3
Вот оригинал этого рецепта.
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/lemon-ricotta-cookies-with-lemon-glaze-recipe.html
Ингредиенты:
2.5 чашки муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соли
100 гр несоленое масло, размягченное
2 стакана сахара
2 яйца
400 гр сыра рикотта
3 столовые ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
Глазурь:
1.5 чашки сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию
2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
3. В большой миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить до воздушного состояния около 3 минут. Добавить яйца, взбивать еще примерно минуту на средней скорости. Добавить сыр рикотта, лимонный сок, лимонную цедру и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
4. Выстелить лист для выпечки (противень) пергаментной бумагой. Ложкой выкладывать тесто (около 2 столовых ложек для каждого печенья) на противень.
5. Испечь в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета на краях. Вынуть из духовки и дать остыть печенью на противне в течение 20 минут.
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру , лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске и перемешать до получения однородной массы. Полить 0.5 чайной ложки на каждое печенье. Дать глазури застыть в течение приблизительно 2 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты