Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 115 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт лимона ½ чайной ложки

Лимончелло 3 столовые ложки

Сахарная пудра ¾ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. В миске смешать муку и разрыхлитель.
  • 3. В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
  • 4. Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
  • 5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
  • 6. Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
  • 7. Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
  • 8. Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
  • 9. Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
  • 10. Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
  • 11. Дать глазури застыть и можно подавать.

Совет к рецепту

Если вы предпочитаете апельсиновый вкус лимонному, то можно использовать экстракт апельсина, цедру апельсина и трипл сек. Или использовать миндальный экстракт, мелко измельченный миндаль и амаретто. Для безалкогольной версии можно увеличить экстракт лимона на 1 чайную ложку и добавить 2 чайные ложки молока в тесто. А в глазури заменить лимончелло также на молоко.

Похожие рецепты

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 6 стаканов

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр рикотта 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный хлеб с ягодами по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Экстракт лимона ½ чайной ложки

Желтый пищевой краситель по вкусу

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Автор: Шуня Попова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 425 г

Горький шоколад 200 г

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 75 мл

Сахарная пудра 350 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов