ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье к чаю

АВТОР: Александра
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
7
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром. Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли. Вводим в смесь муку, просеив ее через сито (по желанию). Мешаем тесто. Притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
2Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста — около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
3Укладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
4Разогреваем духовку до 180 градусов и только тогда устанавливаем в нее противень. Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0