Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

АВТОР: Елена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
11
6
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сахар взбить с яйцами в пену.
2Продолжая взбивать, всыпать муку.
3Разогреть духовку до 100 градусов.
4На смазанный маслом пергамент чайной ложкой выложить тесто, как круглые лепешки, диаметром 5–6 см.
5С лимона или апельсина снять кожуру, нарезать ее полосками и слегка уварить в воде с сахаром.
6Выпекать примерно 3 минуты, чтобы края подрумянились.
7Быстро снимать печенье, пока оно горячее. Выложить на него лимонные (апельсиновые) полоски и снизу защипнуть в форме каллы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0