Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Кошачьи лапки»

Печенье «Кошачьи лапки»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
5
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
100 г
Белый шоколад
50 г
Темный шоколад
125 г
Сливочное масло
250 г
Ваниль
1 штука
Соль
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахарную пудру и муку просеять.
2Шоколад для теста растопить на водяной бане и немного остудить.
3Сливочное масло растереть с ванилью и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь.
4Духовку нагреть до 200 градусов. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавить на него полоски теста длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать 6–8 минут.
5Шоколад для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунуть попеременно в темный и белый шоколад.
Комментарии (6):
0
Печенье очень вкусное!  Но, у меня тесто получилось слишком крутым (поэтому добавила немного молока) и через кондитерский мешок выдавливалось с большим трудом.  В итоге испекла печенье в формах и покрыла сверху шоколадной глазурью.
0
Печень вкусное
0
Спасибо за рецепт! Оказалось, что оставленное в холодильнике тесто можно не размораживать до нужной консистенции, а скатать из него шарики и обвалять их в какой-нибудь вкусноте.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140622144901/140630194151/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0