Печенье овсяное постное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложекОвсяные хлопья
160 гМед
4 столовые ложкиСоль
¼ столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаОрехи
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2В глубокой посуде перемешайте овсяные хлопья, мед, соль и оливковое масло.
3Измельчите орехи
4Добавьте орехи в «тесто». Замесите его.
5Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех, разложите на противне, покрытом пергаментом. (Проследите, что бы между шариками было достаточное расстояние, иначе все превратится в одно большое печенье.) Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить кукурузные хлопья. По желанию в конце посыпать сахарной пудрой. При данных пропорциях получается около 20 печений.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
очень вкусное печенье,всем стоит попробовать!с грецким орехом вкуснятина!
0
масла добавила меньше, чем по рецепту. и нужно печеньки далеко расскладывать друг от друга, потому что получается огромное печенье?
0
Пеку.... Пахнет очень вкусно, так как добавила карамель и сахар вместо меда. Мед нельзя запекать)
спецпроекты
Похожие рецепты