ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
9
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сахар
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2.В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
3.Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4.Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
5.Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
6.Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
7.Аккуратно свернуть в рулетик.
8.Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
9.Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0