Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
9
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сахар
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
3Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
5Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
6Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
7Аккуратно свернуть в рулетик.
8Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
9Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0