Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
  • 2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
    Замесить мягкое эластичное тесто.
  • 3. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • 4. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Аккуратно свернуть в рулетик.
  • 8. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье

Автор: Иринка Дьяконова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое апельсиновое печенье

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Сахар 160 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое апельсиновое печенье.

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов