Печенье с апельсиновой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
9
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гСахар
225 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто.
3Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
5Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
6Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
7Аккуратно свернуть в рулетик.
8Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
9Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты