ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
9
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сахар
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
3Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
5Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
6Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
7Аккуратно свернуть в рулетик.
8Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
9Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0