ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
9
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сахар
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
3Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
5Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
6Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
7Аккуратно свернуть в рулетик.
8Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
9Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0