Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
7
22
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Винный камень
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Патока
3,5 столовые ложки
Сметана
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
2Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
3Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
4В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
5На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем — 3 см.
6Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
7Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Совет к рецептуХранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.
Комментарии (7):
0
а почему температуру не указали?
0
а почему температуру не указали?
0
я на 180 20 минут пекла. как на фото — не растеклись
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
5
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
21
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0