Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
7
22
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1¾ стаканаМолотая корица
1½ чайные ложкиМолотый имбирь
1½ чайные ложкиВинный камень
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСливочное масло
125 гКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаДижонская горчица
1½ столовые ложкиПатока
3½ столовые ложкиСметана
3½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
2Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
3Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
4В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
5На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
6Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
7Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Совет к рецепту
Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.
популярные запросы:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты