Печенье с фундуком и шоколадной глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
7
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
170 гКоричневый сахар
4 столовые ложкиСгущенное молоко
400 гШоколад
150 гЛесные орехи
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
2Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой.
3Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
4В тефлоновую кастрюлю положить 50 г сливочного масла, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
5Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6Выложить массу на корж ровным слоем. Дать остыть.
7Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
8На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
9Нарезать на квадраты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты