Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г сливочного масла, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  • 5. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • 6. Выложить массу на корж ровным слоем. Дать остыть.
  • 7. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
  • 8. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
  • 9. Нарезать на квадраты.

Похожие рецепты

Твикс

Автор: Леночка
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 225 г

Прозрачный мед 30 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с вишней

Автор: Kate Fedorova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 60 г

Жареные грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу
5 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста к торту

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт тоффи

Автор: Arina Klein
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сгущенное молоко 400 г

Молочный шоколад 150 г

Фундук 30 г

перейти на страницу рецепта
917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов