ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
7
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Сгущенное молоко
400 г
Шоколад
150 г
Лесные орехи
30 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
2Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой.
3Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
4В тефлоновую кастрюлю положить 50 г сливочного масла, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
5Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6Выложить массу на корж ровным слоем. Дать остыть.
7Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
8На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
9Нарезать на квадраты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0