Печенье с яблочным конфитюром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
8
23
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСахар
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаГрецкие орехи
65 гЯблочный конфитюр
1 стаканМолотая корица
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.
2Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).
5Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Совет к рецепту
Конфитюр лучше брать с кусочками яблок, а не однородный.
При поливании печенья глазурью важно не попасть на конфитюр, а полить только само печенье.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо, потрясающие печенюшки вышли! Правда, в тесто я добавила еще имбирь и немного молока - иначе рассыпалось.
спецпроекты
Похожие рецепты