ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с яблочным конфитюром
Печенье с яблочным конфитюром
АВТОР: Shamanka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1089
12
34
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Грецкие орехи
65 г
Яблочный конфитюр
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1/2чайной ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.
2Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).
5Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Совет к рецептуКонфитюр лучше брать с кусочками яблок, а не однородный. При поливании печенья глазурью важно не попасть на конфитюр, а полить только само печенье.
Комментарии (1):
0
Спасибо, потрясающие печенюшки вышли! Правда, в тесто я добавила еще имбирь и немного молока — иначе рассыпалось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
3
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
0
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
15
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0