Печенье с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
6
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаМолоко
0,8 стакановПшеничная мука
2 стаканаТопленое масло
1 чайная ложкаСахарная пудра
120 гВаниль
¼ чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 столовая ложкаЖир растительный
¼ стаканаИзмельченные орехи пекан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Соедините муку, разрыхлитель и соль; вмешайте растительный жир.
2Добавьте молоко и 1 ст.л. ванили; перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
3Раскатайте тесто на, слегка присыпанной мукой, поверхности в прямоугольник толщиной 0,6 см.
4Помажьте сверху сливочным маслом (я предпочитаю использовать мягкое масло, нежели растопленное).
5Соедините корицу и сахар; равномерно посыпьте поверх теста.
6По желанию, посыпьте измельченными орехами пекан (или другими орехами или изюмом).
7Раскатайте, начиная с длинной стороны, в круги толщиной 1,2 см.
8Поместите круги, слегка прихватив края, в смазанную жиром 22-сантиметровую форму.
9Выпекайте при 220 C в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
10Достаньте из духовки и сбрызните глазурью, подавайте теплыми.
11Для глазури: соедините все ингредиенты и взбивайте до однородности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты