ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье с корицей

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
6
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Жир растительный
¼ стакана
Молоко
0,8 стаканов
Топленое масло
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Корица
1 чайная ложка
Измельченные орехи пекан
1 столовая ложка
Сахарная пудра
120 г
Ваниль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Соедините муку, разрыхлитель и соль; вмешайте растительный жир.
2Добавьте молоко и 1 ст. л. ванили; перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
3Раскатайте тесто на, слегка присыпанной мукой, поверхности в прямоугольник толщиной 0,6 см.
4Помажьте сверху сливочным маслом (я предпочитаю использовать мягкое масло, нежели растопленное).
5Соедините корицу и сахар; равномерно посыпьте поверх теста.
6По желанию, посыпьте измельченными орехами пекан (или другими орехами или изюмом).
7Раскатайте, начиная с длинной стороны, в круги толщиной 1,2 см.
8Поместите круги, слегка прихватив края, в смазанную жиром 22-сантиметровую форму.
9Выпекайте при 220 °C в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
10Достаньте из духовки и сбрызните глазурью, подавайте теплыми.
11Для глазури: соедините все ингредиенты и взбивайте до однородности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
4
1
0