Печенье с кусочками шоколада
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
3
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цельнозерновая мука
180 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
130 гТростниковый сахар
130 гВанилин
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаТемный шоколад
90 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (отметка 5). Смазать противень маслом.
2Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры(!) с сахаром до образования пышной массы. Добавить ванилин и яйцо и снова хорошенько взбить.
3В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной массе и ещё раз взбить до получения однородного теста.
4Нарезать тёмный шоколад на маленькие ровные квадратики.
5Выкладывать примерно по столовой ложке теста на противень, оставляя достаточное расстояние (примерно 4 см) между печеньем, т.к. оно будет увеличиваться в размерах (выпекать порциями на нескольких противнях). На каждую порцию теста сверху уложить кусочки шоколада, немного вдавив его в печенье.
6Выпекать примерно 10 минут, пока печенье не подрумянится. После оставить на минуту на противне, чтобы печенье немного затверделою Затем переложить с помощью лопатки на решетку и дать остыть.
Совет к рецепту
Можно добавить 3 столовые ложки какао в тесто и уменьшить количество самой муки соответственно, чтобы получилось шоколадно-шоколадное печенье.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не знаю, что именно я сделала не так, но ложкой выкладывать наверное идея плохая, у меня печенья увеличились в размерах настолько, что получился пирог😂 хотя на противене было всего печенек 6
0
аналогично!! уплыли все печеньки ))))) я собрала акуратненько ложкой в миску с надеждой что смогу их хоть как-то реанимировать, добавила муки, сформировала печеньки и та же фигня. Так себе рецепт.(
Похожие рецепты