Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«Крупное, обычно плоское печенье в аппетитных трещинках и с тягучим нутром теперь можно купить в каждой кондитерской…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад;
  • 2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду; Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто;
  • 4. Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут;
  • 5. Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.

Совет к рецепту

Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.

Похожие рецепты

Торт с вареньем

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лесными орехами

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мука с разрыхлителем 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный брауни

Автор: Ivan Petrov
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Измельченные орех макадамия 125 г

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Коричневый сахар 280 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Ванилин 3 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов