Печенье с молочным шоколадом «Американо»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
7
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКоричневый сахар
40 гКуриное яйцо
1 штукаМолочный шоколад
80 гЦельнозерновая мука
140 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад.
2В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.
3Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто.
4Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут.
5Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.
Совет к рецепту
Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты