Печенье с начинкой «Эспрессо»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
5
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
¾ стаканаСливочное масло
200 гВаниль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1¾ стаканаКакао
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливки 35%-ные
¼ стаканаРастворимый кофе
2 чайные ложкиМолочный шоколад
200 гКофейный ликер
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 С.
2Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо в большой миске электрическим миксером на средней скорости или с помощью ложки. Вмешайте муку, какао и соль.
3Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Поместите на несмазанный противень на расстоянии порядка 5 см друг от друга. Надавите на центр каждого печенья большим пальцем руки или концом деревянной ложкой, но не продавливайте до самого противня.
4Выпекайте 7-11 минут или до тех пор пока края не затвердеют. В случае необходимости быстро переделайте углубления концом деревянной ложки. Сразу же переложите с противня на проволочную решетку.
5Дайте полностью остыть в течение порядка 30 минут. Тем временем приготовьте начинку «Эспрессо».
6Начинка «Эспрессо»: смешайте взбитые сливки с быстрорастворимым эспрессо в литровой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до растворения эспрессо и образования пара. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку, перемешивайте, пока шоколад не растает. При желании добавьте ликер. Охладите в течение 10 минут или до загустения.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты