Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Автор: Maria Kotlyarova
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Kotlyarova

Автор: Maria Kotlyarova

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар ¼ стакана

Какао 1 столовая ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу. Сливочное масло прямо из морозилки натереть на крупной терке. Натереть немного и сразу в муке обвалить. Должна получиться такая крошка — каждая стружка сливочного масла, обсыпанная мукой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разбить яйцо, высыпать сахар и вылить мед. Если он будет засахаренным,то растопите его в микроволновой печи.
  • 3. Все перемешать руками, примять и потом скатать тесто в шарик.
  • 4. Тесто разрезать на две части и раскатать его толщиной чуть меньше, чем пол сантиметра. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Вырезать печенье нужной формочкой и пластиковыми трубочками сделать 2 отверстия в центре.
  • 6. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, минут 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Свернуть пожелание/предсказание трубочкой и привязать через дырочки лентой или нитками.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
2824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и абрикосами

Автор: Катя Златова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов