Печенье с сыром и шафраном

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 120 г

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Измельчить сыр, перемешать с желтками, сахаром и цедрой. Добавить шафран.
  • 4. Раскатать тонко тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром около 10 см. В середину каждого выложить начинку, завернуть края и защипать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 минут.

Похожие рецепты

Пирог с заварным кремом

Автор: Алина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с шампанским

Автор: Людмила Выдрина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный нежный пирог

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лимон 1,5 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов