Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крем-фреш 75 мл

Хлопья миндаля 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Помешивая, введите крем-фреш.
  • 4. Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
  • 7. Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
  • 8. По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.

Похожие рецепты

Классический шотбред

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

Автор: Николай Сарычев
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный пирог

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
4237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальное бисквитное печенье

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 110 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Специи щепотка

Коринка 55 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные маффины

Автор: Лана Банана
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов