Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
3
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
2 столовые ложкиТростниковый сахар
75 гПшеничная мука
2 чайные ложкиКрем-фреш
75 млХлопья миндаля
50 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
2 столовые ложкиСушеная вишня
50 гЗасахаренный имбирь
30 гТемный шоколад
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.
3Помешивая, введите крем-фреш.
4Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.
5Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.
6Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
7Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
8По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты