Печенье савоярди (дамские пальчики)

Автор: Майя
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Майя

Автор: Майя

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой,1,25 см в диаметре.
  • 3. Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку.
  • 4. Взбить белки, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.
  • 5. Смешать взбитые желтки и белки. И вложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
  • 6. Постелить на противень бумагу для выпечки. И выжать из кондитерского мешка на бумагу печенья длиной в 7,5 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выпекать 8–10 минут. После чего посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Печенье можно хранить до 2 недель в холодильнике. Отдельно можно взбить сыр маскарпоне с сахаром!

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из нутеллы за 15 минут

Автор: Наргиз Сафарова
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Нутелла 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог без масла

Автор: Swetlana Petrova
5 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Ванильный сахар 20 г

Пшеничная мука 300 г

Замороженная черника 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый бисквит

Автор: Matilda Fish
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мак 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов