-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье

Печенье сбивное

100

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 209 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 49,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу. 2. Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

Похожие рецепты

Глазурь для имбирных пряников 100 10 минут
Клубничный мусс с белками 100 35 минут
Слоеные трубочки с кремом 100 1 час
Миндальное тающее печенье «Свежесть» 0 15 минут
Шоколадный мусс «Три друга» 0 10 минут
Суфле яблочное 85 25 минут