Печенье сбивное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
6
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штукиСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.
2Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Это ведь меренги, а никакое не печение. Тем более их можно минут на 20 подольше оставить в духовке с температурой 100 градусов и они будут сухие.
1
Это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, Москва 1954 г., об этом можно догадаться по названию. На самом деле это, конечно же, то, что сегодня мы называем меренгами или безе, и оставлять их на ночь в духовке не нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты