Печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ева Грин

Автор: Ева Грин

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто тонким слоем, разрезать на треугольники.
  • 2. Орехи растолочь и перемешать с сахаром, положить на края треугольников, свернуть в рогалики.
  • 3. Выпекать на 180 градусах примерно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Масло растопиь с шоколадом и подавать с готовыми рогаликами, украшенными малиной.

Похожие рецепты

Фондан с горьким шоколадом

Автор: Galka
3 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 240 г

Яичный белок 230 г

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в горьком шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 350 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый торт

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов