Печенье «Шоколадные рожки»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
14
23
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
100 гПшеничная мука
375 гСухие дрожжи
7 гМолоко
125 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
80 гСоль
щепоткаСливочное масло
50 гМолотая корица
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотый анис (бадьян)
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала сделаем начинку:
шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
2Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
3В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
4Включаем духовку на 190-200*С.
5Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки.
6Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.
7Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты