
Печенье «Шоколадные рожки»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
14
23
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
125 млПшеничная мука
375 гСухие дрожжи
7 гМолотый кориандр
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуМолотая корица
по вкусуТемный шоколад
100 гМолотый мускатный орех
по вкусуМолотый анис (бадьян)
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала сделаем начинку:
шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
2Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
3В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
4Включаем духовку на 190-200*С.
5Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки.
6Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.
7Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты