ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Шоколадные рожки»

Печенье «Шоколадные рожки»

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
14
23
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
100 г
Пшеничная мука
375 г
Сухие дрожжи
7 г
Молоко
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый анис (бадьян)
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала сделаем начинку: шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
2Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
3В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
4Включаем духовку на 190-200*С.
5Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем ½ начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки.
6Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.
7Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0