Печенье шоколадное

Автор: Светлана Зорочкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Зорочкина

Автор: Светлана Зорочкина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку, соедините с крахмалом и какао. Масло взбейте с сахаром и яйцом, и тщательно перемешайте все компоненты. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Замесите тесто, вырежьте из него печенье с помощью специальных формочек, присыпьте орехами и выпекайте в духовом шкафу 10 минут. Можно украсить. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с ореховым кремом

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Автор: Ольга Печорина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 10 столовых ложек

Орехи 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 150 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов