Печенье шоколадное с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
10
58
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
70 гРастворимый кофе
5 гПшеничная мука
150 гМолотая корица
1 гСливочное масло
180 гСахар
90 гКоричневый темный сахар
90 гВанильный экстракт
5 млКакао-порошок
20 гСыр филадельфия
180 гМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.
2Муку, какао-пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и перемешать на малой скорости. Шоколад и нарезанный чернослив добавить к тесту. Перемешать последний раз. Убрать в холодильник на 30 минут. После сформовать шарики по 30 грамм.
3Конвекционную духовке предварительно разогреть до температуры 185 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить шоколадные шарики на расстоянии не меньше 7 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 11 минут. Перевернуть на 6-ой минуте и продолжить выпекание.
Совет к рецепту
Ингредиенты на 22 печенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты