ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье шоколадное с черносливом

Печенье шоколадное с черносливом

АВТОР: Лоран Морено
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
10
58
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
70 г
Растворимый кофе
5 г
Пшеничная мука
150 г
Молотая корица
1 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
90 г
Коричневый темный сахар
90 г
Ванильный экстракт
5 мл
Какао-порошок
20 г
Сыр филадельфия
180 г
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.
2Муку, какао-пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и перемешать на малой скорости. Шоколад и нарезанный чернослив добавить к тесту. Перемешать последний раз. Убрать в холодильник на 30 минут. После сформовать шарики по 30 грамм.
3Конвекционную духовке предварительно разогреть до температуры 185 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить шоколадные шарики на расстоянии не меньше 7 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 11 минут. Перевернуть на 6-ой минуте и продолжить выпекание.
Совет к рецепту
Ингредиенты на 22 печенья.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0