Печенье со сливочным сыром и облепихой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
5
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
115 гСыр филадельфия
115 гОблепиховый сок
80 млПшеничная мука
320 гПекарский порошок
10 гСоль
по вкусуСахарная пудра
90 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло соединить с сыром филадельфия, всыпать сахар и превратить в однородную массу. Не переставая мешать, постепенно влить в сырную массу облепиховый сок. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и солью. Всыпать сухие ингредиенты в смесь и тщательно перемешать (на этом этапе главное не переусердствовать и не месить тесто слишком долго).
2Противень застелить бумагой для выпекания, слегка смазать маслом. Сделать из теста небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см), выложить их на противень и придавить вилкой, тем самым придавая верхней части печенья полосатый рельеф. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке десять минут, затем достать и слегка остудить. При помощи мелкого сита присыпать печенье сверху сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Оставшуюся сахарную пудру при желании можно смешать с парой ложек облепихового сока, чтобы получить ароматную и вкусную глазурь для печенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты