Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе

Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Ингредиенты

Малиновый джем 60 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Арахисовая паста 100 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 340 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить два куска пергамента по 38x25 см каждый. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. В маленькой миске перемешать малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала.
  • 3. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавить яйцо и молоко, хорошо вымешать, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Просеять муку, соду и соль, вымешать на низкой скорости до образования теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Выложить тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющить его, накрыть вторым куском пергамента. Аккуратно раскатать, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снять пергамент сверху и равномерно намазать тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см.
  • 6. Аккуратно приподнять край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатать из теста с джемом рулет и хорошо прижать конец. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • 7. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить два или три противня пергаментом. Нарезать затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выложить кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.

Похожие рецепты

Лакумы на молоке

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пфанкухен (Немецкие блины)

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные с ароматом цедры

Автор: Li
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 4 штуки

Молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с ягодами

Автор: kushaytemenshe
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Свежие ягоды 600 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 160 г

Соль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов