Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
8
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Малиновый джем
60 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гАрахисовая паста
100 гСахар
180 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
340 гСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить два куска пергамента по 38x25 см каждый.
2В маленькой миске перемешать малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала.
3В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавить яйцо и молоко, хорошо вымешать, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
4Просеять муку, соду и соль, вымешать на низкой скорости до образования теста.
5Выложить тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющить его, накрыть вторым куском пергамента. Аккуратно раскатать, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снять пергамент сверху и равномерно намазать тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см.
6Аккуратно приподнять край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатать из теста с джемом рулет и хорошо прижать конец. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
7Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить два или три противня пергаментом. Нарезать затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см.
8Выложить кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты