Печенье творожное без яиц с корицей

Автор: Вика Линчик
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика Линчик

Автор: Вика Линчик

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 400 г

Маргарин 200 г

Соль щепотка

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, перемешать с творогом.
  • 2. Муку просеять (так печенки стану более пышными), добавить соль. Мягкий маргарин смешать с творогом, в получившуюся массу постепенно добавлять муку. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Получившуюся эластичную массу скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатать в колбаску, разрезать на кусочки, оставить в холодильнике на 30 минут.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Сахар смешать с корицей.
  • 5. Из творожных кусочков сформировать круг, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить вдвое и снова обмакнуть в сахарную смесь, сложить — обмакнуть и выложить на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой).
  • 6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с сахаром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое творожное печенье

Автор: Женя Кваша
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Автор: Карина Саитова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье без яиц

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье в глазури

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 300 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов