ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье «Веснушка»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
9
33
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
210 г
Сливочное масло
210 г
Куриное яйцо
½ штуки
Уксус
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
365 г
Яичный желток
1 штука
Творог
65 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Мак
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соду с уксусом, все тщательно перемешать.
2Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Охладить его в течение 20 минут.
3Раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать печенья в форме сердца, посыпать их маком и переложить на противень. Смазать желтком. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0