Печенье «Веснушка»

Печенье «Веснушка»

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.

Ингредиенты

Пшеничная мука 365 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 210 г

Творог 65 г

Куриное яйцо ½ штуки

Мак 15 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Уксус ¼ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соду с уксусом, все тщательно перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Охладить его в течение 20 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать печенья в форме сердца, посыпать их маком и переложить на противень. Смазать желтком. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики из творога

Автор: Anna Aleksandrovna
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье (Гата)

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистое творожное печенье с ванилью

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Ванилин щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов