Печенье «Веснушка»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
9
33
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
365 гСливочное масло
210 гСахар
210 гТворог
65 гКуриное яйцо
½ штукиМак
15 гВанильный сахар
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиУксус
¼ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соду с уксусом, все тщательно перемешать.
2Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Охладить его в течение 20 минут.
3Раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать печенья в форме сердца, посыпать их маком и переложить на противень. Смазать желтком. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты