Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
17
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши «анжу»
4 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
6 столовых ложекВанильный стручок
1 штукаБренди
0,3 стакановСыр пекорино
250 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
3Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
4В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
5Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
6Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты