Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Груши «анжу» 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный стручок 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Сыр пекорино 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
  • 5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
  • 6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.

Похожие рецепты

Бананы фламбе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бананы 4 штуки

Сахар 65 г

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские ванильные вафли

Автор: Юлия Огий
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с яблоками

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 кг

Слоеное тесто 200 г

Молотая корица щепотка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коласнитт (Печенье-ириски)

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сахарный сироп 20 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов