Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус 0,6 стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Сушеная вишня 100 г

Чернослив без косточек ¾ стакана

Лимон 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте каждую на 8 частей. С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Из половины лимона выжмите сок. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В форме 23х33 см смешайте уксус, 2 столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Выложите груши, вишню, чернослив и лимонную цедру. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  • 4. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 5. Затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 6. В небольшой миске взбейте сметану с оставшейся ложкой сахара.
  • 7. Выложите фрукты на блюдо и украсьте сметанным кремом.

Похожие рецепты

Пирог с лимоном и сушеной вишней

Автор: Cacava
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сметана 10%-ная 230 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сушеная вишня ⅔ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное масло с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 кг

Яблочный уксус 3 стакана

Лимон ½ штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Сахар ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с черносливом

Автор: Мария Белошапко
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие рулетики с сухофруктами

Автор: Лера Андреева
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 200 мл

Курага 100 г

Чернослив без косточек 300 г

Апельсины 1 штука

Изюм 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов