Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
3
16
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши «бартлетт»
4 штукиСушеная вишня
½ стаканаСветлый кукурузный сироп
2 столовые ложкиТемный шоколад
90 гСливки 40%-ные
0,3 стакановИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
3Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.
4Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты